sábado, 20 de agosto de 2011

Frango Xadrez e Yakimeshi

Depois que aprendi os restaurantes chineses nunca mais foram os mesmos...kkk

Para o Frango Xadrez:

500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em petalas
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado

Em um wok ou panela grande frite o frango no azeite até secar toda água, junte a cebola e os pimentões de de uma dourada. Adicione o shoyu e a maisena dissolvida na água,  mexendo  até formar um molho grosso. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.

E para acompanhar nada mais gostoso que um Yakimeshi:


4 xícaras de arroz branco  (já cozido, eu refogo com tempero pronto)
1 ovo levemente batido
200 g de presunto em cubinhos pequenos
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de cebolinha picada
1 fio de azeite ou óleo (fica mais saboroso com azeite)
1 pitada de Ajinomoto (tem uns que vem tipo sazon com 3g, eu uso 1 desses)

Em uma panela funda e antiaderente regue 1 fio de óleo e frite o ovo batido até ficar cozido e solto. Adicione o presunto e a cenoura e mexa por 2 minutos. Adicione o arroz e mexa até misturar bem aos outros ingredientes. Desligue o fogo e adicione a cebolinha, mexa somente quando for consumir pra não cozinhar a cebolinha.




Bom Apetite!!!


Bjinhos da Cozinheira


2 comentários:

  1. huuuum! agua na boca... vou tentar fazer hehe meus fotes culinarios nao sao mto fortes

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  2. Opa! Adorei as receitas...
    Vou fazer semana que vem, sem faltaaaa...

    Beijos, Josie!

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