Depois que aprendi os restaurantes chineses nunca mais foram os mesmos...kkk
Para o Frango Xadrez:
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em petalas
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado
Em um wok ou panela grande frite o frango no azeite até secar toda água, junte a cebola e os pimentões de de uma dourada. Adicione o shoyu e a maisena dissolvida na água, mexendo até formar um molho grosso. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.
E para acompanhar nada mais gostoso que um Yakimeshi:
4 xícaras de arroz branco (já cozido, eu refogo com tempero pronto)
1 ovo levemente batido
200 g de presunto em cubinhos pequenos
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de cebolinha picada
1 fio de azeite ou óleo (fica mais saboroso com azeite)
1 pitada de Ajinomoto (tem uns que vem tipo sazon com 3g, eu uso 1 desses)
Em uma panela funda e antiaderente regue 1 fio de óleo e frite o ovo batido até ficar cozido e solto. Adicione o presunto e a cenoura e mexa por 2 minutos. Adicione o arroz e mexa até misturar bem aos outros ingredientes. Desligue o fogo e adicione a cebolinha, mexa somente quando for consumir pra não cozinhar a cebolinha.
Bom Apetite!!!
Bjinhos da Cozinheira
huuuum! agua na boca... vou tentar fazer hehe meus fotes culinarios nao sao mto fortes
ResponderExcluirOpa! Adorei as receitas...
ResponderExcluirVou fazer semana que vem, sem faltaaaa...
Beijos, Josie!