sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Bolo de Cenoura Integral Zero Lactose e baixo índice glicemico

Nos últimos meses, todas as vezes que tentei me aventurar nos bolos saudáveis me dei muito mal, ainda me lembro do bolo de chocolate que tentei fazer que tinha gosto muito semelhante ao cheiro de terra molhada... ou os muffins de maça verde e canela... que não gosto nem de lembrar de tão ruim!!!

Enfim consegui fazer um bolo comível, não dá pra comer todo dia, mas quando apertar a vontade dá pra tapear!!!


 


Ingrediente:

2 cenouras médias
2 ovos
1 xícara de óleo de canola ou girassol
2 xícaras de açúcar de coco (ele tem Índice glicêmico baixíssimo comparado com açúcar normal ou mascavo, mas não é recomendado para diabéticos.)
1 xícara de farinha de arroz 
1 xícara de farinha de trigo integral 
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar até a massa ficar homogenia, despeje a massa em uma tigela e acrescente a farinha de arroz e farinha integral misture bem, por ultimo acrescente o fermento em pó, coloque em uma assadeira untada e leve para assar 40 minutos em forno médio pré aquecido, ou até espetar o palito e ele saia limpo.

Para cobertura usei 100g de manteiga, 3 colheres de açucar de coco e uma colher de cacau em pó orgânico, levei a fogo alto até ferver e ficar uma calda lisa e brilhante.


Espero que gostem da receita!!!

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