domingo, 10 de julho de 2011

Creme Belga

Na realidade não sei se o nome correto é Creme Belga ou Creme Chinês, alias se alguém souber a diferença me avise!

Ai vai a receitinha do Creme Belga (Chinês):

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 xícara (chá) de água fervente
1 xïcara (chá) de água gelada
5 colheres (sopa) de açúcar
Morangos para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário e reserve. Dissolva a gelatina na água fervente e misture a água gelada. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar, aos poucos, até obter um suspiro, misture a gelatina ainda mole delicadamente com uma colher e despeje sobre o creme no refratário. Leve a geladeira por 3 horas ou até firmar. Decore com morangos e sirva.

Bom Apetite

Bjinhos da Cozinheira

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