Adoro biscoitinhos para tomar com leite ou chá, achei essa receitinha em um livro muito legal que ganhei do meu amorzinho. Fica realmente muito gostosos!!!
E ai vai a receitinha:
115g de manteiga em temperatura ambiente
55g de agúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
175g de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (tem que ser cacau mesmo, achocolatado não fica bom)
1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o açucar na batedeira ou com uma colher de pau até ficar leve e cremosa. Adicione a farinha e a essência de baunilha e sove com as mãos até obter uma massa macia.
Divida a massa ao meio. Junte o cacau e o leite a uma das porções e amasse com as mãos até o cacau incorporar bem a massa.
Enfarinhe uma superficie de trabalho. Divida as duas porções de massa ao meio e enrole-as até obter 4 rolinhos com 2cm de diâmetro e 15cm de comprimento. Coloque um rolinho branco ao lado de um de chocolate e cubra com os rolinhos restantes na ordem inversa. Una bem as massas apertando com as mãos. Embrulhe em filme de PVC e leve a geladeira por 1 hora. (Ficam mais faceis de cortar)
Preaqueça o forno em 180°C. Unte duas assadeiras quadradas com 30cm. Corte a massa em 15 fatias e coloque nas assadeiras.
Asse de 10-15 minutos até os cookies dourarem. Tire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e retire da assadeira com uma espatula para terminar de esfriar.
Bom Apetite!
As minhas não ficaram tão bonitas, mas vou aprimorar a tecnica. rsrs
Bjinhos da Cozinheira
Nenhum comentário:
Postar um comentário