Essa receitinha surgiu da minha tentativa frustrada de fazer rondelli de brócolis... (o problema foi a massa muito fina e difícil de manejar.) Foi ai que tive a ideia de fazer o macarrão que não deixou a desejar.
A receita é muito simples, cortei umas 250g de bacon e fritei sem óleo pra ficar bem crocante, adicionei dois dentes de alho picadinhos e meia cebola em cubinhos ao bacon já frito, deixei dourar e adicionei os talos do brócolis picado bem fininho deixei refogar um pouco para adicionar as flores e as folhas (Eu usei metade do maço de brócolis, pq estava bem grande, vc adiciona conforme seu gosto). Quando estava bem refogado, adicionei 1 copo de requeijão (aquele menorzinho de 200g), 1 caixinha de creme de leite e um pouquinho de leite pra encorporar bem, salgar a gosto.
Esse molho eu adicionei à 250g de macarrão parafuso cozido. Salpiquei com parmesão ralado e levei ao forno por 20 minutos.
Se vc preferir pode substituir o parmesão por mozzarella fica muito bom tbm.
Espero que gostem!!!
Bjinhos da Cozinheira
Nenhum comentário:
Postar um comentário