segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Cupcake de Limão

Andei sumida no fim de semana, mas por uma boa causa. Aniversário do maridão, uma comemoraçãozinha simples, mas ainda não estou hábil então corri que nem louca...
Pra compensar uma receitinha super deliciosaaa!!! Amoooo!!!


1 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
3 xícaras de farinha para bolo*
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de açúcar
5 ovos grandes
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 xícara de buttermilk**

* Farinha para bolo = Para cada xícara de farinha de trigo, retire 2 colheres (sopa) da farinha e substitua por 2 colheres (sopa) de maisena.

** Buttermilk: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recepiente graduado e acrescente o leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 160 graus, caso seu forno não tenha essa temperatura, pré aqueça em forno médio.

Peneire os ingredientes secos numa tigela.

Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão. Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos e o buttermilk,e bata até incorporar. coloque a massa nas forminhas de cupcake, enchendo mais ou menos 2/3 da forminha. Asse por aproximadamente 20 à 25 minutor ou até que espete o palito e ele saia limpo.  Não asse demais, pois ele vai ficar muito pesado! Retire do forno e deixe esfriar completamente.

A cobertura é por sua conta, marshmallow, chantilly... eu fiz uma simplesinha

1 caixa de leite condensado
Suco de 1 limão

Mistura tudo e passa nos cupcakes, polvilhei com raspas de limão para ficar bonitinhos!!!


Espero que gostem

Bom Apetite!!!

Bjinhos da Cozinheira

Nenhum comentário:

Postar um comentário