quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Purê de batatas especial

Nossa andei sumida, um pouco de coisas pra resolver, tentando começar uma nova empreitada... mas não deixei de cozinhar, então várias receitinhas nos próximos dias!!!
Gosto bastante dessa receitinha, porque é bem pratica e me lembra um pouco batata recheada.

O Purê:

Em uma panela esquentei 1/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga, e dissolvi 1 tablete de caldo de galinha, juntei 1 kg de batatas já cozidas e espremidas, deixa engrossar um pouquinho. 

Strogonoff de Frango:

Eu faço assim, caso vc faça diferente a escolha é sua!!! Se vc quiser fazer de carne tbm fica ótimo!!!

1kg de peito de frango (sem pele, sem osso) cortado em cubinhos
2 colheres de manteiga
1 cebola média em cubinhos
1 lata de molho pronto (quando tenho tempo faço com 4 tomates grandes sem pele e semente batidos no liquidificador com 1/4 de xícara (chá) de água e um caldo de galinha)
2 colheres (sopa) de katchup
1 colher (sopa) de mostarda
sal e pimenta a gosto
se quiser tbm colocar champignhons ou palmito tbm pode por, eu não uso porque meu maridão não gosta.

Em uma panela coloque a manteiga, e doure a cebola, adicione o frango e deixe fritar bem. Adicione o molho, o katchup, a mostarda, deixe engrossar bem, verifique se está bom de sal, desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Montagem:

Coloque o pure em uma tigela, deixando bem lisinho, por cima coloca o strogonoff, coloque 200g de queijo mozzarella por cima, 100g de bacon em cubinhos fritos e batata palha a gosto, leve ao forno por 10 minutinhos.

Está pronto!!!


Beijinhos da Cozinheira!





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